Певица прибыла в столицу из Лос-Анджелеса на частном самолете, который специально был послан за ней. После прилета легендарная певица, быстро пройдя VIP-зал аэропорта и скрывая лицо за черным шарфом, села в автомобиль и отбыла в гостиницу.

Но, уже подъезжая к отелю, кортеж вдруг развернулся и направился в сторону Кремля, нарушая все мыслимые правила дорожного движения. В итоге автомобиль в кортеже Тины едва не столкнулся с микроавтобусом «Фольксваген», который ехал позади.

Поселилась Тернер в одном из самых дорогих отелей «Балчуг Кемпински» – для нее забронировали номер стоимостью около 300 тыс. рублей в сутки. Тина попросила выделить ей тот же самый президентский номер, в котором она жила в 1996 году, когда впервые посетила Москву в рамках гастрольного тура. За концерт, по некоторым данным, певица, запросила $2 500 000, пишет «Твой день».

Само выступление состоялось в Государственном Кремлевском дворце исключительно для топ-менеджеров крупнейшей газовой компании. Концерт состоял из трех отделений и продолжался четыре с половиной часа. В первом и втором отделениях гостей развлекали известные российские артисты: Алла Пугачева, Максим Галкин, Гарик Сукачев, Олег Газманов и группа «Чайф», а также победители организуемого «Газпромом» конкурса юных талантов «Факел».

На «десерт» сотрудникам «Газпрома» оставили группу Deep Purple, которые спели около семи-восьми песен, в том числе две на бис, а также Тернер, исполнившую около десяти своих хитов.
Вели концерт Гарик Мартиросян и Яна Чурикова.