Как пишет «Коммерсант», на заседании в Мосгорсуде 11 февраля адвокаты Некрасова Алексей Минчин и Александр Садуков заявили, что никаких оснований для ареста их клиента у Останкинского суда не было, а «сторона обвинения основывается исключительно на личных предположениях». Они предложили суду освободить бизнесмена под залог в размере тех самых 49 млн рублей. Суд кассационную жалобу адвокатов Владимира Некрасова оставил без удовлетворения.

По окончании заседания адвокат Добровинский заявил: «На прошлой неделе мне поступило предложение о том, чтобы Некрасов продал свой бизнес». Назвать имя возможного покупателя он отказался. Ему дали понять, что в случае положительного ответа все беды его клиента закончатся уже летом, добавил адвокат. «Я уже сообщил об этом предложении Владимиру Некрасову. Он ответил отказом», - уточнил Александр Добровинский.

После ареста Некрасова, как пишет издание, многие поставщики косметики и парфюмерии прекратили отгрузку своей продукции на склады магазинов сети. «Арбат Престиж» объединяет 64 магазина в Москве и области, Санкт-Петербурге, Казани и Воронеже. Торговый оборот в 2006 году, по собственным данным, - 346 млн долларов. Доля на рынке сетевой торговли парфюмерией и косметикой 14,7%.

Уже 11 февраля в двух магазинах сети «Арбат Престиж» в Москве практически не было продукции ряда известных торговых марок или на полках представлены их последние образцы. Среди «исчезнувших» брэндов - Versace, Max Factor, Pupa, Lumene, Biotherm, Maybelline, L`Oreal, Garnier и другие.

Взамен пропавших марок на прилавках в большом количестве была представлена декоративная продукция (ароматические свечи, вазы, детали декора), произведенная в Китае.

«Арбат Престиж», как и остальные парфюмерно-косметические ритейлеры, работал со своими поставщиками по системе отсрочки платежа, но своих обязательств не выполнил. Если отгрузки не возобновятся, то магазины «Арбат Престижа» могут закрыться уже через две недели.

Арестованный вместе с Некрасовым Семен Могилевич (следствие подозревает, что он является «теневым» хозяином «Арбат Престижа» и разработчиком схемы по уходу от налогов) пока тоже не в состоянии помочь сети: рассмотрение кассационной жалобы его адвокатов суд перенес на 18 февраля, так как защитник обвиняемого не смог участвовать в заседании.