Корр.: - Зоран, «Луч-Энергия» сыграл вничью с болгарским клубом «Черно море». Вы довольны результатом этого матча?

- Для меня результат товарищеских матчей имеет небольшое значение. Это подготовка к сезону. На итог таких игр я не обращаю мало внимания. Для меня важнее то, как футболисты ведут себя на поле.
Мне понравилась игра с болгарским клубом. Для начала я выпустил основной состав «Луча-Энергии» и ребята смотрелись очень неплохо. Видно, что футболисты уделяют тренировкам много сил и внимания. Все находятся в хорошей физической форме, выносливость у всех – намного лучше. Есть понимание между игроками. Могу сказать, что доволен Гвазавой. Правда, в игре хватало грубых моментов с обеих сторон. Но это потому, что соперник оказался не из слабых. Этот клуб неплохо выступает в Чемпионате Болгарии, и игроки там действительно сильные. Во втором тайме я выпустил тех, кто сейчас находится на просмотре. Среди них были футболисты и из дубля «Луча-Энергии», молодые, энергичные, которые тоже неплохо смотрелись.

- Давали установки перед этой игрой?

- Только рабочего характера. На что сделать упор на тренировках. Ничего значительного ребятам не говорил. Серьезные установки нужно давать перед матчами Чемпионата. Всё, на что просил обратить внимание, ребята выполнили. Никаких нареканий.

- Вы сказали, что результат товарищеских матчей не важен. Впереди у «Луча» еще две контрольные игры. На что будете смотреть в первую очередь?

- Да, у нас запланировано два контрольных матча с командами «Динамо» (Минск) и «Астана» (Казахстан). Моя цель – задействовать как можно больше футболистов, посмотреть, кто как работает. Нужно дать возможность поиграть и проявить себя всем, кто сейчас прибыл в расположение «Луча».

- До начала Чемпионата – месяц. Те позиции, которые требуют усиления, Вас волнуют?

- Признаюсь, что сейчас меня это уже не так беспокоит, как в начале сборов. Нам необходимо приобрести еще 4-5 футболистов. Да, многие клубы уже определились с составом на сезон, и им требуется 1-2 футболиста. Но у нас не так все плохо. Лично я – спокоен. Время еще есть, пробелы будут заполнены.