Причиной посещения станции министром явилось освещение перспектив развития предприятий промышленности края, осуществляемой и планируемой прокладке нефте- и газопроводов по территории края. Подробно рассказал Владимир Сливко и о целях планируемых строительств.
В ходе встречи Владимир Сливко остановился на проблемах электроэнергетики края и планируемых мероприятиях, направленных на их реализацию.

Особый интерес энергетиков вызвало сообщение министра об обновлении генерирующих мощностей существующих электрических станций краевого центра и строительстве дополнительной ТЭЦ на основе парогазовых установок.

В заключение Владимир Сливко ответил на вопросы персонала станции. Круг вопросов касался, в частности, запасов газа на обеспечение вводимых на новом топливе мощностей. Актуальной оказалась проблема распределения между ТЭЦ города вырабатываемой тепловой и электрической энергии на строящиеся жилищные комплексы и объекты энергопотребления. Волновали энергетиков вопросы, связанные с перспективами применения высокоэффективных парогазовых технологий как основы генерирующих мощностей края. На все вопросы работников станции министром были даны исчерпывающие ответы, после чего собеседники пожелали друг другу успешной работы на благо родного края, сообщает пресс-служба филиала «Хабаровская генерация».