По словам Скотта Бейкера, размер "счета" за возобновившиеся в октябре 2007 года слушания в лондонском Королевском суде и предшествовавшее им расследование уже достиг 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Расследование, которое по поручению суда проводил экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон СТИВЕНС, обошлось Столичной полиции Лондона в 3,6 миллиона фунтов стерлингов.

Немалые суммы за попытки установить причины гибели принцессы и Доди аль-Файеда выкладывает и отец Доди Мохаммед аль-Файед. Бизнесмен египетского происхождения убежден, что к гибели принцессы причастны британские спецслужбы. Поэтому он нанял три группы детективов для проведения независимого расследования трагедии. Отдельная следственная группа, нанятая аль-Файедом, представляет семью шофера Доди Анри ПОЛЯ, погибшего вместе с принцессой и ее возлюбленным.

Диана, Доди аль-Файед и их шофер Анри Поль погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы.
Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, еще несколько месяцев.