Борис Немцов подчеркнул, что, несмотря на приостановку своего членства в СПС, его отношения с руководством партии остаются хорошими.

Председатель Федерального политсовета СПС Никита БЕЛЫХ подтвердил факт получения от Немцова заявления о приостановке членства в партии.

Белых отметил, что Немцов является одним из наиболее ярких и талантливых политиков, вклад которого в создание и развитие СПС сложно переоценить.

"Каких-то личных конфликтов у нас нет, я с уважением отношусь к его решению и поэтому никак не могу и не буду его комментировать", - добавил Белых.

Напомним, что возглавляемое Немцовым движение "Россия молодая" вошло в блок "Союз правых сил" (СПС) накануне парламентских выборов 1999 года. Уже в 2000 году Борис Немцов стал лидером блока и "первым номером" в списке СПС.

В мае 2001 года на учредительном съезде партии СПС Борис Немцов был избран председателем федерального политсовета. Однако в 2004 году после неудачи СПС на парламентских выборов 2003 года подал в отставку.

На выборах в Государственную думу 2007 года Немцов был включен вторым номером в первую федеральную тройку от СПС. 17 декабря 2007 года съезд СПС выдвинул его кандидатом на пост президента России. Немцов успешно прошел первый этап регистрации своей кандидатуры, однако 26 декабря заявил, что отказывается от борьбы за пост президента РФ, поскольку исход выборов заранее предрешен.