По словам Олега, он приехал туда выгулять собак. На что натолкнулся, понял сразу. В бытность служил в морской пехоте сапером-водолазом. Как выглядят снаряды, знает. И с учебными сталкивался, и с боевыми: «На машине проезжал мимо, чтобы выехать на дорогу. Увидела супруга. Говорит, смотри, валяются какие-то. Я останавливаюсь. Глянул. Смотрю, снаряд. Смотрю, мина торчит, еще мина торчит».

Как сообщил представитель управления по делам ГО и ЧС, никакой опасности находка не представляет. Мины и снаряд сильно поржавели. Сдетонировать не могли по определению. Внутри – ничего, кроме песка. Предполагается, использовались для учебных целей.

Алексей Сороковиков, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС: «Три противотанковые. Скорее всего, учебные, потому что внутри песок засыпан. Использовались в учебных целях. И такой же снаряд. Потому что пробито отверстие в стенке и засыпан песок».

Поднимать тревогу не стали. Найденное тут же погрузили в машину. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, мины и снаряд будут уничтожены. Их вывезут на военный полигон за пределы города, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».