До 1 марта 2008 года члены рабочей группы сформируют свои предложения в новый закон. Cвои предложения также может внести любой представитель молодежи Приморского края.

В состав рабочей группы вошел депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Рева, председатель Молодежного Собрания депутатов при ЗС ПК Владимир Калиновский, представители Межрегионального общественного молодежного движения «Студенты за будущее страны вместе с Президентом» Александр Кайданович и Максим Пряженников, представители Общественного молодежного совета при ЗС ПК Вера Молдованова и Наталья Терентьева, а также представители Юридического института Дальневосточного Государственного Университета. На предстоящих заседаниях к составу рабочей группы присоединятся представители Администрации Приморского края. Возглавил рабочую группу ректор ДВГУ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Курилов.

Максим Пряженников, член президиума Межрегионального общественного молодежного движения «Студенты за будущее страны вместе с Президентом»:
«Пока мероприятия по поддержке молодежи не носят согласованный характер. Поэтому назрела острая необходимость в принятии законов, комплексно регулирующих данный вопрос. На данный момент в Государственной Думе прошел первое чтение законопроект «О Государственной молодежной политике в Российской Федерации». В связи с тем, что этот вопрос будет урегулирован на федеральном уровне, появилась возможность эффективно реализовывать его положения и на уровне регионального законодательства».

Владимир Калиновский, Председатель Молодежного собрания депутатов при Законодательном Собрании Приморского края:
«Необходимо отнестись к данному законопроекту внимательно, избегая декларативных заявлений. Важно создать такие механизмы, которые будут действовать реально, а не только на бумаге, и которые включат в себя тщательно проработанное юридическое и финансовое обеспечение основ региональной молодежной политики, не ущемляющей вместе с тем прав и интересов других категорий жителей Приморского края».