Такое решение принял сегодня комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Как сообщил председатель комитета Галуст Ахоян, депутаты поддержали кандидатуру Сергея Старовойтова и рекомендовали коллегам назначить его председателем контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания.

Справка: Старовойтов Сергей Витальевич, 1964 года рождения, уроженец Владивостока, имеет высшее юридическое образование, общий трудовой стаж 24 года, из них 17 лет проработал в органах прокуратуры, в том числе заместителем прокурора Советского района, начальником отдела в краевой прокуратуре.

"Для нас работа контрольно-счетной палаты имеет огромное значение, мы всегда ориентируемся на результаты проверок, в том числе по исполнению бюджета. Кадры, как известно, решают все. Надеюсь, что контрольно-счетная палата и в будущем свои позиции не сдаст, будет активно работать, помогать комитету и Законодательному Собранию выявлять какие-то нарушения, предупреждать их и своевременно исправлять. Комитет рассмотрел сегодня кандидатуру Сергея Старовойтова, на наш взгляд она отвечает необходимым требованиям, надеюсь, что депутаты поддержат решение комитета", - прокомментировал решение комитета Александр Бехтер.