Как пишет "Новые известия", в этом году 14 февраля собираются отметить 13% пенсионеров. Даже в православной среде, где совсем недавно чествование святого Валентина единодушно осуждалось, появились горячие приверженцы этого праздника. Вместе с тем в каждом регионе подготовка к празднику обретает самые причудливые формы. Так, челябинских школьников призвали отправить «валентинки» Владимиру Путину.

В Ростове-на-Дону в рамках программы, направленной на популяризацию семейных отношений и борьбы со СПИДом, 14 февраля желающие получат возможность вступить в шуточный брак на одну ночь. Сделать это можно будет на вечеринке в одном из ночных клубов.

Своеобразно собираются отметить День всех влюбленных сотрудники ГИБДД Красноярска. 14 февраля они будут раздавать пешеходам и водителям листовки в виде сердечек с напоминанием правил ПДД.

В Екатеринбурге намерены в День святого Валентина провести акцию «Самый массовый поцелуй». Она пройдет в одном из развлекательных центров уральской столицы. Участникам обещаны памятные футболки и скидки на билеты в кинотеатр.