На праздник, который организовали воспитанники и преподаватели центра, приглашены вице-губернатор края Любовь Дроздова, руководители администрации края и муниципального образования, приморские депутаты и законодатели Арсеньева, а также бывшие выпускники и родители.
Десять лет назад «Ласточка» размещалась в одном здании и могла оказывать помощь 50 больным детям. Сегодня здесь работают два корпуса, оснащенные современным реабилитационным оборудованием. Одновременно проходят лечение около 100 детей. В прошлом году в «Ласточке» прошли реабилитацию более 800 юных приморцев. На это из краевого бюджета направлено почти 23 миллиона рублей.

За 10 лет работы специалисты учреждения оказали помощь свыше 7 тысяч несовершеннолетних. За этой цифрой – судьбы конкретных детей, которые благодаря высокому профессионализму и настоящему подвижническому труду коллектива, смогли адаптироваться в обществе. Многие из них именно в «Ласточке» впервые научились ходить, пошли в школу. Специалистами центра разработаны уникальные методики медицинской и социально-психологической реабилитации детей - инвалидов, не уступающие по результативности методикам, применяемым в краевом центре.

Учреждение проводит медицинскую, социальную реабилитацию детей, больных детским церебральным параличом (ДЦП), из Арсеньева и всех северных территорий края. Кроме того, в «Ласточке находят приют и поддержку несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что арсеньевский социально-реабилитационный центр – только одно из краевых учреждений, оказывающих поддержку детям с трудной судьбой. Сегодня в Приморье существует самая крупная на Дальнем Востоке сеть, насчитывающая 20 учреждений социального обслуживания семьи и детей. Только в прошлом году в стационарах учреждений прошли реабилитацию по социальным программам более 9 тысяч ребят. А за 13 лет действия этой социальной сети получили медицинскую помощь, социальную поддержку более 52 тысяч детей, нуждающихся в особой заботе государства.