Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, в среду, 13 февраля в 16:30 по местному времени (09:30 мск) на оперативный телефон милиции 02 позвонили жильцы, проживающие в доме №29-А по улице Олега Кошевого.

Люди пожаловались на то, что кто-то разбирает трубы, по которым подается газ в квартиры. Надо отметить, что в этом микрорайоне порядка десяти пятиэтажных домов газифицированы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Первомайского РОВД задержали на месте преступления в так называемой «разводке» между гаражами 36-летнего злоумышленника. «Металлиста» задержали как раз в тот момент, когда мужчина занимался распилкой новой газовой трубы. По словам собеседника агентства, если бы злоумышленник довел свое дело до конца, не исключено, что могла случиться большая трагедия.

По факту происшествия ведется разбирательство. В пресс-службе отметили, что в настоящее время, в преддверии выборов Президента страны, вневедомственная охрана Приморского края работает в особом, усиленном режиме.