«Спартак-Приморье»: Панин – 21 очко (2 перехвата, 4 подбора), Бремер – 16 очков (6 передач, 2 перехвата, 8 подборов), Гиневичюс – 8 очков (2 передачи, 2 перехвата, 3 подбора), Сепелев – 8 очков (2 передачи, 3 подбора), Макшанцев – 8 очков (1 передача, 3 подбора), Фомин – 5 очков (1 передача, 1 перехват, 2 подбора), Милькович – 3 очка (1 передача, 1 подбор), Сухоруков – 2 очка (4 передачи, 1 перехват, 1 блокшот, 3 подбора), Соловьев – 0 очков (1 блокшот, 3 подбора).

Во вторник на игру во владивостокском спорткомплексе «Олимпиец» приморцы вышли без своего основного центрового Джозефа Блейра, который не успел вернуться во Владивосток из США. Вместо него в стартовой пятерке вышел Даниил Соловьев, который на первых секундах заметно волновался. Сначала его накрыл опытный Башминов, а затем молодой центровой не попал из-под кольца.

Но в следующие три минуты Даниил проявил себя очень хорошо, поставил блокшот и сделал три подбора, причем два из них под чужим щитом. Возможно, в скором времени Соловьев набрал бы и свои первые очки в матче, но на исходе четвертой минуты получил серьезное повреждение. Таким образом, в начале игры Сергей Бабков остался без центровых. А к этому времени приморцы уже вели – 5:0. После этого инициатива полностью перешла к гостям, которые совершили впечатляющий рывок – 10:0, выиграв первую четверть – 15:13.

В начале второй 10-минутки три очка в одной атаке Бремера и дальние попадания Гиневичуса, Фомина и Панина, позволили хозяевам выйти вперед. Но к большому перерыву пермяки сравняли счет, и вышли вперед – 36:32.
После перерыва Зозулин и Кольевич, попав из-за дуги, организовали отрыв «Урал-Грейта» и преимущество гостей достигло «+12». Правда, в конце третьей четверти Панин дальним броском сократил отставание – 48:57.

И все-таки приморцы в этом матче были достойны лучшей участи. Все игроки команды, выходившие на площадку, действовали с запредельной самоотдачей, до конца боролись в каждом эпизоде и поддерживали друг друга при неудачных действиях. Вадим Панин выдал свой лучший матч в этом сезоне, а такого эмоционального Бремера приморская публика еще не видела никогда. В заключительной четверти болельщики погнали своих любимцев вперед, оказав команде потрясающую поддержку. Отставание хозяев в счете стало таять на глазах, а за 2:20 до конца встречи в игре наступило равновесие – 64:64. Правда, тут же Кольевич набрав подряд три очка, вернул лидерство пермякам, но это был последний успех гостей в этой встрече.

Последняя минута прошла под знаком Бремера, который стал в этом матче не только лидером команды по игре, но и по духу. Два его прохода соперники останавливали фолами, а с линии штрафных бросков Джей Ар не промахивался – 68:67. Последняя атака гостей завершилась не точным броском и пермяки вновь сфолили на Бремере. Первый его бросок был точен – 69:67, а второй не совсем получился, но мяч подобрал Сухоруков, против которого соперник нарушил правила. Первые два очка Николая в матче – сняли все вопросы о победителе – 71:67, сообщает официальный сайт БК «Спартак-Приморье».

Сергей БАБКОВ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Сегодня почти весь матч нам пришлось играть без пятого номера. Блейр находится в Америке, где ждал выплаты заработной платы, а Соловьев из-за травмы выбыл из игры в самом начале. В третьей четверти соперник сумел сделать серьезный отрыв в 12 очков. Но на заключительном отрезке нам удалось хорошо сыграть в защите и вырвать победу. Эта победа во многом состоялась благодаря нашим болельщикам, которые заставили в самый важный момент игроков «Урал-Грейта» дрогнуть, а нам добавили эмоций.

Корр.: - У команды есть шансы попасть в плей-офф?

- Конечно, есть. Будем бороться до конца, пока будут сохраняться теоретические шансы. Многое будет зависеть от того, когда прилетит Блейр и в каком он будет состоянии. У меня сейчас не хватает игроков, чтобы нормально тренироваться. А на январском сборе у меня тренировалось всего шесть человек. К тому же мы потеряли Бойсу, который цементировал игру в обороне.

- Как вам удалось уговорить остаться Бремера?

- Мы разговаривали с ним раз пятнадцать.