Начало богослужения в 09.00. накануне, 14 февраля, в навечерие праздника, владыка Вениамин совершит Всенощное бдение в Свято-Никольском кафедральном соборе. Начало богослужения в 16.00.

Епископ Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии, также совершит праздничные богослужения в эти дни. 14 февраля состоится Всенощное бдение в храме Успения Божией Матери во Владивостоке. Начало богослужения в 16.00. 15 февраля — праздничная Божественная литургия в Покровском храме г. Уссурийска. Начало богослужения в 09.00.

Справка. В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. По закону Моисееву, в 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм. В то время жил в Иерусалиме праведный старец Симеон. Ему было откровение, что он не умрет, пока не увидит Христа Спасителя. Чтобы исполнить законный обряд, Богоприимец Симеон взял Богомладенца на руки, изрек пророчество о Спасителе мира: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля". Праздник Сретения Господня относится к древнейшим праздникам христианской Церкви. В благодарность Богу, спасшему Византию от многочисленных стихийных и моровых бедствий, Церковь в 544 году установила праздновать Сретение Господне по чину Великого праздника.