Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, в связи с выпадением большого количества осадков (от 10 до 19 мм) и сильных порывов ветра до 27-35 м/с, на территории острова Сахалин произошёл многочисленный перехлёст линий электропередач, в результате чего было полностью нарушено электроснабжение в 26 населенных пунктах и частично в 10 населенных пунктах Сахалинской области. Временно прекращена работа котельных в городе Шахтёрск, а также в сёлах Пензенское и Яблочное, однако, угрозы размораживания систем теплоснабжения нет. Подача тепла в остальные населённые пункты не прерывалась, котельные подключены к резервным источникам питания.

Также в результате действия циклона была нарушена связь с 2 населенными пунктами: город Невельск и село Трамбаус Александровск-Сахалинского района области.

Кроме того, практически на всей территории области из-за больших снежных заносов наблюдаются затруднения в движении автомобилей и поездов. Закрыто движение по автодорогам в города Ноглики и Оха, в Углегорский и Невельский районы (Ловецкий перевал), частично нет проезда по дорогам в населённые пункты Холмск, Тымовское и Томари, перекрыт перевал 269 км трассы Арсентьевка-Ильинск-Красногорск.

Также закрыта паромная переправа Холмск-Ванино, временно приостановлено движение на железной дороге. Однако, аэропорт г. Южно-Сахалинск функционирует в обычном режиме.