Как сообщил японский телеканал Эн-эйч-кей, этой комиссии был предоставлен срок примерно в один год для принятия решения по этому поводу. Она будет заниматься рассмотрением таких вопросов, как определение возраста, при достижении которого, людей можно будет считать психически зрелыми, а также до какого возраста следует предоставлять правовую охрану для несовершеннолетних.

В соответствии с Гражданским кодексом, люди в возрасте до 20 лет должны получать одобрение родителей на подпись контрактов и брачных договоров. Несовершеннолетним также запрещено курить и употреблять спиртные напитки.

Это предложение министра юстиции о получении рекомендаций со стороны правительственной комиссии следует за принятием в прошлом году закона, который предусматривает процедуры проведения национального референдума по поводу внесения поправок в существующую конституцию страны.

Согласно этому закону, правом участия в голосовании на этом референдуме обладают люди, достигшие 18 лет, а не 20 лет, как об этом гласят существующие законы об участии в выборах.