«Восстановительные работы осложняются крайне неблагоприятными погодными условиями: на юго-западе острова по-прежнему сохраняется обильный снегопад и сильный порывистый ветер», - сообщили в пресс-службе.

Мощный циклон, обрушившийся на Сахалин в ночь с 13 на 14 февраля, оказал влияние на ряд объектов электроснабжения ОАО «Сахалинэнерго».

Основной удар стихии пришелся на юго-западное побережье острова, где сила ветра составляла 35 метров в секунду и более. В результате непогоды произошло отключение нескольких линий электропередачи, в том числе высокого напряжения. В связи с этим нарушено электроснабжение Томаринского, Холмского, Невельского, Долинского, Углегорского и Анивского районов.

В ликвидации последствий циклона задействованы 21 аварийно-восстановительная бригада филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго» и 20 единиц техники.

В частности, в Холмском районе ремонтные бригады вынуждены работать в условиях нулевой видимости. Из-за снежных заносов затруднен доступ к ЛЭП и подстанциям.