Эксперты установили, что в начале любовных отношений уровень содержания это гормонов в крови значительно выше, сообщает Shiny Media. Доктор Петра Бойнтон из Британского сообщества психологов спешит добавить, что это отнюдь не значит, что первый прилив желания - это лучшее время в отношениях. Она предостерегает от попыток сожалеть об утраченных эмоциях, уверяя, что зрелые отношения являются более ценными. Кроме того, Бойнтон указывает, что дальнейшие исследования, безусловно, приведут к попыткам синтезировать данный гормон.

В крови влюбленной женщины также возрастает уровень тестостерона. У пар, отношения которых длятся год или два года, наблюдался пониженный уровень «гормонов любви», даже если их отношения являются благополучными. Вместо этого у них обнаружен высокий уровень окситоцина, гормона, усиливающего выработку молока у женщин после рождения ребенка.

Обнаружено, что окситоцин оказывает воздействие на эмоциональную сферу мужчин и женщин. Он вызывает более благожелательное расположение друг к другу, позволяет верить словам партнера.

Дабы отсрочить столь печальную участь, которая грозит отношениям, можно, к примеру, попытаться избавить себя от других факторов, влияющих на снижение либидо. Для этого, уверяют эксперты, необходимо правильно питаться (избегать фастфудов), стараться не подвергать себя стрессу (стресс способствует выработке гормона кортизола, известного своим негативным влиянием на либидо), а также вовремя ложиться спать (чтобы не чувствовать себя изможденным после рабочего дня), сообщает Factnews.