В преддверии этой даты в Находке в зале Международного морского клуба состоялось открытие выставки книг, фотографий и изделий декоративно-прикладного искусства КНДР.

Со знаменательной для северокорейского народа датой Генерального консула КНДР в Находке Сим Гук Рён и его коллег по дипломатической работе прибыли поздравить многочисленные гости: представители администраций городов и районов южного Приморья, общественных организаций, жители Находки.

С приветственным словом по случаю открытия экспозиции к собравшимся обратился глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН. Он, в частности, отметил «богатство и самобытность культурно-исторического наследия КНДР. Корейский народ бережно хранит историю своей страны и жители Находки благодарны Генеральному консульству Северной Кореи за предоставленную возможность соприкоснуться с уникальной культурой страны утренней свежести». Олег КОЛЯДИН также подчеркнул давние дружеские и экономические связи Находки и КНДР. В этом году исполняется 50 лет с момента открытия на территории города Генерального консульства. За полвека реализованы совместные проекты в различных областях, активно развиваются спортивные связи, культурно-молодежные обмены». Глава Находки также передал Генконсулу КНДР Сим Гук Рён приветственный адрес на имя северокорейского лидера Ким Чен Ира с сердечными пожеланиями по случаю его 66-летия.

Нужно сказать, что важную роль в международных отношениях между Находкой и Северной Кореей играют выставки, знакомящие с культурой и историей восточной страны. На очередной экспозиции в Международном морском клубе представлено более ста экспонатов, рассказывающих о быте и истории корейского народа. В основном это традиционная вышивка шелком, выполненная руками корейских мастеров, а также фотографии, книги, периодические издания на русском языке о жизни современной Кореи.