Как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, данное преступление было взято на особый контроль начальником краевого УВД Николаем Вачаевым, как имеющее большой общественный резонанс. Благодаря профессиональным действиям оперативных служб в короткий срок удалось выйти на след преступников, задержать их и изъять похищенное имущество. Сейчас с задержанными проводятся следственные мероприятия.

«Хочу заверить гостей и жителей Владивостока, что ни один преступник не уйдет от справедливого наказания. Доверие населения к милиции и помощь граждан в противодействии преступным элементам сейчас для нас очень важны. Набирает обороты предвыборная кампания на пост Президента РФ. Я обращаюсь к жителям Приморья соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. В краевом УВД действует телефон доверия 401-000, куда граждане могут обратиться по всем фактам противозаконных действий, либо получить профессиональный совет», - сказал Н. Вачаев.

Напомним, 29 января три неизвестных злоумышленника проникли в коттедж депутата Александра Ермолаева, расположенного на улице Парусной. Грабители избили и связали депутата, сковали наручниками его жену. После чего похитили некоторые ценные вещи и ретировались. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 «Разбой».