«В 12.20 местного времени (6.20 мск) восстановлено движение поездов по западному направлению аварийного участка железной дороги», - сказала представитель МЧС, добавив, что полностью движение, как ожидается, будет восстановлено к 18.00 (12.00 мск).

Два вагона с углем вышли из середины состава поезда, состоящего из 68 вагонов, между железнодорожными станциями Сгибеево и Уруша на 7206 км. Сообщение о происшествии поступило в четверг в 7.48 (1.48 мск). Вагоны упали по обе стороны железной дороги. Пострадавших нет.

В результате, по словам Алькиной, были задержаны восемь грузовых и два пассажирских поезда. Разрушены 150 метров железнодорожного полотна, повреждены электроопоры.

«Пассажиры первого поезда сообщением «Благовещенск – Ерофей Павлович» были доставлены на станцию автобусами, люди из другого поезда - «Москва - Владивосток» ожидают отправки, их питание организовано в вагоне-ресторане», - сообщила собеседник агентства.

В настоящее время на месте происшествия работают два восстановительных поезда ОАО «РЖД». В ликвидации последствий аварии участвуют около 100 человек. В месте схода вагонов в готовности также находится оперативная группа пожарной части станции Уруша.