Пострадавшая получила лишь легкую травму и не настаивает на судебном преследовании водителя служебной автомашины, степень его вины в ДТП будут определять не следователи, а дознаватели ГИБДД Центрального округа - подчиненные Кирьянова.

В интервью "Коммерсанту" Федотова, проходящая курс лечения в одной из московских больниц, заявила, что признает свою вину в случившемся лишь частично, поскольку "переходила улицу в неположенном месте". При этом интервью корреспондентам "КП", также посетившим ее в больнице, Федотова заявила, что плохо помнит обстоятельства аварии, уточнив, что "под машину не бросалась".

По мнению юристов, максимальное наказание, грозящее водителю Кирьянова за наезд на пешехода, повлекший травмы средней степени тяжести, - штраф в размере 2,4 тысячи рублей. Но, так, как в данном случае Федотова не отрицает, что сама нарушила правила перехода проезжей части, сумма штрафа может быть снижена.

При этом за пересечение двойной сплошной линии разметки и выезд на полосу встречного движения водитель Кирьянова - Виктор ГУСЕВ, вероятнее всего, не понесет никакой ответственности. Юристы предполагают, что дознаватели примут версию, выдвинутую ГИБДД сразу же после ДТП, согласно которой, служебный автомобиль Кирьянова ехал с включенными проблесковыми маячками. Очевидцы происшествия, напоминает издание, утверждали, что спецсигналы на машине Кирьянова в момент аварии были выключены.