Как сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры, он обвиняется в организации притона для занятия проституцией.

В мае-июне 2007 года Исмайлов в центре города подготовил квартиру-притон, подобрал для оказания интимных услуг на платной основе трех девушек, не имеющих постоянного места жительства и источников дохода, установил расценки для клиентов, охрану, распространил рекламу в виде визитных карточек по оказанию интимных услуг.

Привлеченные им девушками оказывали «клиентам» различные интимные услуги либо непосредственно на квартире, в которой был организован притон, либо по вызову «клиентов» доставлялись охранниками по указанным им адресам. Расценки сутенером были установлены от 500 до 1300 рублей, в зависимости от характера оказанных интимных услуг.

Кроме организации и содержания притона для занятия проституцией, Исмайлову в ходе предварительного следствия предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ по факту вымогательства денежных средств в сумме 150 тысяч рублей с применением насилия с тех «клиентов», которые не расплатились за, «якобы», оказанные его фирмой интимные услуги. В настоящее время Исмайлов в ожидании судебного заседания, содержится под стражей в СИЗО Благовещенска.