Редкие хищные животные содержались на территории воинской части, которую в настоящее время арендует общество "Стройавтосервис", и были обнаружены в ходе проверки инспекторами Госуправления ветеринарной медицины и сотрудниками прокуратуры, сообщили БЕЛТА в пресс-службе столичной мэрии.

Происхождение животных, их клиническое состояние, а также владельца тигров, и с какой целью они содержатся посреди жилого квартала, пока не удалось установить. В связи с тем, что условия содержания животных не могут гарантировать безопасность окружающим, городские власти намерены временно поместить хищников в Киевский зоопарк до дальнейшего определения их судьбы.

При этом столичная прокуратура намерена провести расследование и выяснить, каким образом животные попали в Киев без надлежащих документов и разрешений, а также проверить, нет ли других случаев несанкционированного содержания хищных животных, опасных для жизни киевлян, и убедиться, что в результате пребывания тигров посреди жилого квартала никто не пострадал.