«К настоящему времени восстановлена подача электроэнергии по системообразующим линиям электропередачи населенным пунктам Невельского и Холмского районов», - сообщили в пресс-службе компании.

По словам собеседника агентства, полностью нормализовать электроснабжение потребителей здесь удастся после устранения повреждений в сетях среднего напряжения (6-10 кВ).

«Сейчас основные усилия «Сахалинэнерго» сконцентрированы на восстановлении подачи электроэнергии по линиям высокого напряжения Чехову и Томари, а также ликвидации последствий циклона в сетях более низкого напряжения в разных районах юго-западной и центральной частей острова», - отметили в компании.

«Ремонтные работы осуществляются несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, практически нулевую видимость и затрудненный доступ к энергообъектам», - добавили в пресс-службе.

Сбои в работе ЛЭП произошли в результате мощного циклона, обрушившегося на Сахалин в ночь с 13 на 14 февраля. Основной удар стихия нанесла юго-западному побережью острова, где сила ветра составляла 35 метров в секунду и более. В связи с этим в различной степени было нарушено электроснабжение Томаринского, Холмского, Невельского, Долинского, Углегорского и Анивского районов.

В ликвидации последствий циклона задействованы 21 аварийно-восстановительная бригада филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго» и 20 единиц техники.