О смерти легендарного шансонье сообщил министр культуры Франции, позже эту информацию подтвердили сотрудники Анри по звукозаписывающей компании.

В 1933 году Анри впервые вышел на сцену с оркестром Рейса, после чего он серьезно увлекся джазом. С 1941 года Анри выступает в составе оркестра Рэя Вентуры, а в 50-х годах он занялся сольной карьерой. С этого момента Сальвадор начинает активную творческую деятельность, он выпускает альбом за альбомом, постоянно гастролирует, пробует свои силы в разных жанрах. Позднее он становится известен и как автор музыки ко многих кинофильмам. А в 2001 году Анри Сальвадор получает титул «Артист года», пишет «Взгляд».

За свою удивительно долгую артистическую карьеру Сальвадор создал сотни композиций, которые прочно вошли в историю французской музыки. Его последний альбом «Reverence» вышел в 2006 году. Эта пластинка должна была стать завершающим этапом музыкальной карьеры Анри, как он сам считал. Он всегда хотел уйти красиво, и в 2007 году он начинает прощальное турне, которое он так и не успел закончить. Последнее выступление Анри Сальвадора состоялось 21 декабря 2007 года в парижском Дворце конгресса.