Лучшей актрисой по решению редакции журнала была названа 22-летняя Кира Найтли, которая таким образом смогла взять реванш за недавний провал на церемонии Британской академии кино- и телеискусств. Ее партнер по фильму «Искупление» Джеймс Макэвой была удостоен звания лучшего актера.

39-летняя австралийская певица Кайли Миноуг была признана «Женщиной года». Награду ей вручал комедийный актер Дэвид Уальямс, который беззастенчиво использовал, а потом не взял в жены российскую модель Елизавету Осову.

Принимая награду, Кайли сказала: «Я очень рада быть здесь. Не знаю точно, чем я это заслужила, просто я занимаюсь тем, что люблю. Эта награда займет достойное место в моей квартире».

Голливудская звезда Кейт Хадсон была коронована журналом Elle как «Законодательница моды» за ее «отличительный и эксцентричный» стиль. «Для меня большая честь представлять здесь Америку и принимать эту награду, потому что – давайте скажем честно – у нас самая лучшая мода», - заявила Хадсон.

На церемонии, прошедшей в Лондонском районе Ноттинг Хилл, присутствовали множество знаменитостей, в том числе актриса и модель Келли Брук, дочь Рода Стюарта – дизайнер Кимберли Стюарт, британский певец Уилл Янг и другие.