Два вагона с углем вышли из середины состава поезда, состоящего из 68 вагонов, между железнодорожными станциями Сгибеево и Уруша на 7206 км. Сообщение о происшествии поступило в четверг в 7.48 (1.48 мск). Вагоны упали по обе стороны железной дороги. Пострадавших нет.

«В настоящее время движение поездов восстановлено по обоим направлениям аварийного участка железной дороги. Составы пускают по очереди», - сказала представитель МЧС, уточнив, что задержка поездов при этом «незначительная».

По ее словам, ремонтные работы на месте аварии прекращены до утра. Специалистам необходимо отремонтировать несколько электроопор, отметила Потворова.

В результате аварии были задержаны восемь грузовых и два пассажирских поезда. Разрушены 150 метров железнодорожного полотна, повреждены электроопоры.

«Пассажиры поезда сообщением Уруша - Ерофей Павлович были пересажены в автобусы, и автобусами доставлены до станции Ерофей Павлович», - сообщили в МЧС.

На месте происшествия работали два восстановительных поезда ОАО «РЖД». В ликвидации последствий аварии участвовали около 100 человек.

В настоящее время ведется выяснение обстоятельств происшествия.