«Все эти изменения происходят благодаря чеченскому народу: люди умеют работать, работают эффективно. Руководство Чечни концентрирует усилия, финансовые возможности Федерации и самой республики на решении ключевых текущих задач, от которых зависит самочувствие граждан. Никто не скажет, что Грозный сегодня - это Сталинград 1944 года», - сказал он на «большой» пресс-конференции в Кремле в четверг.

Констатировав, что «рад изменениям, которые мы видим в республике», Путин в то же время признал, что «еще многое предстоит сделать». Прежде всего, по его словам, речь идет о создании новых рабочих мест, поскольку в республике «высокая безработица».

Комментируя опасения по поводу будущего региона после своего ухода с поста главы РФ, высказанные журналистом из Грозного, Путин подчеркнул: «Никакого сбоя на Северном Кавказе, Чеченской республике, всей России не будет. Граждане РФ нацелены на созидательный курс - это главный залог успеха».

Путин также откликнулся на приглашение грозненского журналиста посетить Чечню. «Обещаю - приеду обязательно», - заверил он.