Об этом было заявлено на краевом селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На совещании также были заслушаны отчеты представителей муниципальных образований о прохождении отопительного сезона и запасах топлива. Отмечено, что в целом по краю все идет в плановом режиме. Небольшие аварийные ситуации оперативно решаются коммунальными службами.

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Галина Лосева подчеркнула, что «создание комфортных условий жизни приморцам во многом определяется эффективностью работы жилищно-коммунальных служб. Поэтому нужно оперативно реагировать на все обращения жителей края».
В числе вопросов, затронутых на совещании, было создание государственной жилищной инспекции. Участники совещания сошлись во мнении, что к этой работе надо подойти максимально ответственно, поскольку главная задача возрожденной жилинспекции – отстаивать интересы приморцев, совместными усилиями наводить порядок в сфере ЖКХ.

Муниципальные образования должны хорошо изучить кандидатуры жилищных инспекторов, подобрать по-настоящему профессиональные кадры, предоставить им необходимые условия для работы.