Однако с переездом из Кремля в Белый дом Путин намерен воздержаться от таких проявлений ввиду своей «уникальности», и портрет президента Дмитрия Медведева в премьерском кабинете не повесит.

«Президент - глава государства, тем более такого большого, как Россия, великого государства. Не в полной мере, но все-таки - это один из символов государства, так же, как флаг, герб или гимн», - сказал Путин на «большой» пресс-конференции в четверг.

«Элементы этого символизма здесь присутствуют. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы чиновники имели у себя в кабинетах портрет своего руководителя. Это - элемент проявления государственности, так же, как флаг или герб», - повторил Путин, отвечавший на вопрос о портрете Медведева.

«Что же касается моих отношений с Дмитрием Анатольевичем, то согласитесь, если я буду председателем правительства, то тут есть некоторая уникальность, которая заключается в том, что я сам был президентом в течение восьми лет и работал в целом неплохо. Мне для того, чтобы выстроить отношения с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, не нужно вешать его портрет», - заключил Путин.