«Благодаря этому удалось восстановить подачу электроэнергии 20 населенным пунктам», - сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент аварийно-восстановительные работы продолжаются в Томаринском, Холмском, Невельском, Долинском, Углегорском и Анивском районах. Полностью нормализовать электроснабжение потребителей здесь возможно после устранения повреждений в электрических сетях среднего, а также низкого напряжения, отметили в пресс-службе.

«В ремонтных мероприятиях задействованы специалисты и предприятий-транспортировщиков электрической энергии, поскольку многие объекты электроснабжения, пострадавшие от стихии, принадлежит им. В частности, большинство распределительных сетей (ЛЭП и подстанций) города Невельска обслуживает МУП «Невельские городские электрические сети», - сказали в компании.

Как отметили в пресс-службе, восстановительные работы серьезно осложняются неблагоприятными метеоусловиями, практически нулевой видимостью и затрудненным доступом к линиям электропередачи и подстанциям.

«Для поиска и устранения повреждений в ряде районов энергетики используют вездеходную технику, поскольку на другой технике до многих энергообъектов просто не добраться», - добавили в пресс-службе компании.

В ликвидации последствий циклона задействованы 21 аварийно-восстановительная бригада филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго» и 20 единиц техники.

Напомним, что сбои в работе ЛЭП произошли в результате мощного циклона, обрушившегося на Сахалин в ночь с 13 на 14 февраля. Основной удар стихия нанесла юго-западному побережью острова, где сила ветра составляла 35 метров в секунду и более.