Во Владивостоке из-за взрыва бытового газа в жилом доме могли погибнуть люди. Злоумышленника вовремя заметил жилец соседнего дома и сообщил правоохранительным органам. Наряд вневедомственной охраны задержал мужчину с поличным и теперь ему предстоит отвечать по закону. Подробности задержания и комментарии специалистов в свежем номере «Известий».

«Акулы бизнеса разорвали соглашение с профсоюзами»
В Приморье профсоюзы готовятся к массовым забастовкам. А все из-за события, которое мало кто заметил. Почти все крупные и средние компании Приморья разорвали трехстороннее соглашение между профсоюзами и работодателями, в котором администрация края выступала арбитром и третьей «гарантирующей стороной». По сути, бизнес-элита края совершила демарш. Первых трех «отказников» уже вызвали для дачи объяснений на комиссию, заседание которой состоялось вчера. Корреспондент «Известий» Андрей Калачинский самостоятельно выяснил, почему ведущие приморские компании пошли на столь решительный шаг.

«Пустить под Косово»
Воскресенье, 17 февраля, станет "красным днем" в календаре сепаратистов всего мира. В последние недели у политиков в Приштине появилось любимое занятие — подсчитывать, сколько государств признают независимость края. Албанцы убеждены, что уже в ближайшее время это сделают около 100 стран — более половины членов ООН. Но сколько бы стран в итоге ни признали Косово, полноценным государством оно все равно не станет. Репортаж из Косово обозревателя «Известий» Максима Юсина.