«На круглосуточном дежурстве по охране территориальных и участковых избирательных комиссий по проведенным расчетам сил и средств будет задействовано 1600 сотрудников милиции. Уже сейчас ведется постоянная круглосуточная охрана территориальных избирательных комиссий со времени завоза специальных марок для бюллетеней», - сказал Нефедов журналистам в четверг.

Нефедов подчеркнул, что с 22 февраля плотность наружных нарядов милиции будет увеличена на 25 процентов. Дополнительно будут задействованы на обеспечение общественного порядка слушатели Дальневосточного юридического института МВД России и военнослужащие внутренних войск.

На этот период уже создаются усиленные следственно-оперативные группы из числа наиболее опытных сотрудников милиции. В общей сложности службу на улицах и в общественных местах в Хабаровском крае в усиленном режиме будут нести свыше 3,5 тысяч человек.

Непосредственно накануне выборов избирательные участки и прилегающая к ним территория будет тщательно обследована с применением технических средств и служебных собак.

Одновременно с выборами президента 2 марта в Хабаровском крае состоятся выборы главы Ванинского муниципального района и 12 глав муниципальных образований сел и поселков края.