Как сообщили РИА Дейта.RU в Сахалинской гидрометеослужбе, на севере Сахалина погода начала портиться 13 февраля. Зона обильных снегопадов и сильных метелей охватила север Сахалина, а 14 февраля непогода распространилась и на южную часть острова.

«За время действия циклона в Ногликском районе выпало от 49 до 58 мм снега (260% месячной нормы), в Тымовском и Смирныховском районах 22-36мм, что составило 140% от месячной нормы, в Углегорском районе 33 мм (106 % месячной нормы). На остальной территории Сахалина выпало от 7 до 16 мм, это 20-35 % по отношению к норме», - сообщили синоптики.

Ветер 18-23 метров в секунду отмечался на всем острове, на западном побережье 27-32 метров в секунду. В Углегорском и Томаринском районах в ночь на 14 февраля ветер достигал ураганной силы 35-36 метров в секунду.

«Сегодня днем циклон будет оставаться малоподвижным над Курильскими островами, затем начнет медленно отходить в Тихий океан. Погода на Сахалине будет постепенно улучшаться. Ожидается прекращение снега на Сахалине ко второй половине воскресного дня, а на Курильских островах – во второй половине понедельника», - отметили в гидрометеослужбе.