Как сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Юрий КАЙДАНОВИЧ, избирательные участки образованы на судах, которые зарегистрированы в Администрации морского порта Находка и Государственной морской администрации Находкинского морского рыбного порта, по согласованию с судовладельцами и Избирательной комиссией Приморского края. По состоянию на 14 февраля, образовано 93 судовых участка с численностью более 3 800 избирателей. Еще 10 участков проходят согласование в краевой избирательной комиссии и в ближайшее время могут быть утверждены в теризбиркоме.

По словам Юрия КАЙДАНОВИЧА, больше всего участков образовано на судах Преображенской базы тралового флота: по 20-ти судовым участкам этого предприятия включены в списки 1 267 человек. У Находкинской базы активного морского рыболовства на два участка меньше, но число голосующих составляет 1 431. Связано это с тем, что у БАМРа на промысле находятся в основном крупные рыболовецкие суда с экипажами от 70 до 90 человек. Всего на текущий момент участки образованы на судах 19-ти транспортных и рыболовецких компаний.

В Территориальном избиркоме напомнили, что на выборах в Государственную Думу в декабре минувшего года по Находке было образовано 114 судовых избирательных участков. По разным причинам 16 из них были закрыты, поэтому голосование в море проходило на 98 судах.
На судах, находящихся в море, предусмотрено досрочное голосование. Что касается результатов, то они могут быть обнародованы только после закрытия береговых избирательных участков 2 марта.