Через несколько дней после расставания девушка узнала, что беременна, и была уверена, что Мортимор – отец ребенка. Правда позже выяснилось, что это не так, и отец - другой мужчина.

Эмор (на фото) посылала бывшему другу свои фотографии и видео, а также снимки положительных тестов на беременность. Она даже оставила у него перед дверью бутылочку с мочой, чтобы он мог провести собственный тест. В своих посланиях Эмор угрожала наложить на себя руки, демонстрировала осколки стекла, которыми резала себе запястья, пишет английское издание The Mirror.

Эмор и Мортимор расстались в минувшем июне после шести месяцев отношений. Когда у него появилась новая подружка, Эмор стала преследовать его. Предупреждения со стороны полиции не помогали, и дело было рассмотрено судом.

Адвокат обвиняемой Джон Смесерст сказал: «Она думала, что ребенок его, а он не хотел иметь с ней ничего общего. Она была расстроена и хотела поговорить. Она признает свою вину».

Суд запретил Эмор пытаться войти в контакт с Мортимором, наложил 400 долларов штрафа и два года постановил находиться под наблюдением.

Мортимор говорит: «Это были трудные семь месяцев. Я не хотел доставлять ей неприятности, но это был единственный выход, ведь она преследовала меня днем и ночью. Ей нужна помощь. Никто не представляет, что это был за кошмар».