Как сообщалось, свидетелями убийства стали несколько человек, однако из-за темноты точные приметы убийцы никто из них описать не смог. Тем не менее, уточняет газета "Твой день", известно, что это мужчина 20-25 лет, худощавого телосложения, ростом 175 сантиметров, был одет в коричневую куртку, серую вязаную шапку и черные брюки.

В УВД Саратовской области рассказали, что покушение произошло в среду около 22 часов вечера во дворе на пересечении улиц Вольская и Большая Горная в Саратове. 48-летний Григорьев обычно возвращался с работы домой в это время, поясняет "Время новостей". Выйдя из служебной машины, прокурор пошел по проходу между двумя домами к своему подъезду, когда навстречу ему вышел киллер.

Неизвестный сделал из пистолета Макарова с глушителем два выстрела: сначала в сердце, затем контрольный в голову. Бросив оружие, убийца выбежал на улицу и сел в поджидавший его автомобиль. Тело прокурора обнаружили местные жители.

В прокуратуре Саратовской области газете сообщили, что более принципиального человека, чем Григорьев, там не видели. "Прокуратура с приходом Григорьева среди прочего стала инициатором огромного количества законодательных инициатив, которые были направлены и на профилактику преступлений, и на противодействие коррупции. Коррупционные дела он курировал лично", - объяснил источник издания.

В частности, только в 2007 году областная прокуратура выявила более 300 преступлений коррупционной направленности, в результате чего пять госслужащих, два налоговых инспектора, десять муниципальных служащих, три депутата, восемь сотрудников органов внутренних дел, в числе которых начальник криминальной милиции и следователь, были привлечены к уголовной ответственности.

Между тем "Твой день" утверждает, что сотрудники милиции взяли под охрану дом, где проживал Григорьев, так как опасаются нападения на супругу или дочь убитого следователя.