Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе компании, разработка программ повышения лояльности и удержания квалифицированных сотрудников – одна из важнейших задач в области управления персоналом. Одним из пунктов этой программы является обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы сотрудников, что включает в себя ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В компании отметили, что в период с сентября 2007 года по январь 2008 оклады сотрудников были повышены практически во всех подразделениях компании. Исключение, по причине соответствия рыночному уровню заработной платы, составили подразделение, реализующее метизы, и недавно открывшийся офис в Новосибирске.

Также, в «RUSTEEL» уточнили, что компания не подходит к вопросу о повышении заработных плат однобоко – только с позиций компенсации той части заработка, которая «съедается» инфляцией. Проблема решается комплексно, с учетом роста эффективности труда. Это, в свою очередь, должно обеспечить конкурентоспособность «RUSTEEL», - подытожили собеседники агентства.

Крупный российский металлотрейдер RUSTEEL - это интернациональная корпорация, которая организует взаимодействие ведущих производителей металлопроката с потребителями на рынках РФ, СНГ, КНР и стран Юго-Восточной Азии. Компания имеет многолетние, стабильные связи с ведущими производителями металлопроката как в России, так и в ЮВА а также с такими мировыми лидерами и крупнейшими потребителями электротехнических сталей в КНР как Tebian Electric Apparatus Stock Co, Ltd. и Jiangsu Нuapeng Transformer Co., Ltd.