Однако в пятницу утром началось некоторое отступление с занятых высот, поскольку поступила информация о скором возобновлении поставок из Мексики.

В четверг Министерство труда США опубликовало внушающие надежду данные о числе первичных обращений за пособием по безработице: за минувшую неделю оно снизилось на 9 тыс с учетом сезонной поправки. Дефицит внешней торговли США в декабре сократился до $58,76 миллиарда с $63,12 миллиарда в ноябре.

В среду рынок поддержало сообщение о неожиданном росте объема розничных продаж в январе - на 0,3 процента против предыдущего месяца.

«Трейдеры, похоже, больше не убиваются по поводу экономики так, как это было неделю или восемь дней назад» - президент Cameron Hanover Питер Бойтель.

Кроме того, движение вверх в Нью-Йорке продолжалось на фоне непрекращающихся опасений по поводу возможной нехватки нефти на мировых рынках. В докладе консалтинговой компании Oil Movements утверждается, что экспорт «черного золота» странами ОПЕК, за исключением Анголы и Эквадора, сократится на 140 тыс баррелей в сутки в течение четырех недель, предваряющих 1 марта.

В четверг Мексика открыла все три крупнейших нефтяных терминала, закрытых по причине плохой погоды в Мексиканском заливе.

Министр энергетики США Сэм Бодман обещал в четверг, что в случае нехватки нефти из-за отказа Венесуэлы поставлять «черное золото» компания Exxon Mobil Corp получит его из стратегических запасов Соединенных Штатов.

Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть к закрытию в Нью-Йорке выросли на $2,19 до $95,46 за баррель. Однако к 7.35 МСК они потеряли $0,34 и оказались на отметке $95,12 за баррель.

Срок мартовских контрактов на индикативный сорт нефти Brent истек в четверг. Под конец котировки подскочили на $1,77 до $95,09 за баррель.