По данным "УП", свою просьбу Балога мотивирует тем, что 21 февраля (день, на который был назначен визит Тимошенко) в Москве будет находиться президент Украины Виктор ЮЩЕНКО.

"Несмотря на то, что саммит лидеров СНГ в Москве состоится 22 февраля, Ющенко принял решение поехать в Россию 21 февраля - то есть в тот день, когда должен состояться визит Тимошенко", - пояснил источник издания.

Сама Тимошенко, как пишет "УП", узнала о возможном переносе своего визита от посла России на Украине Виктора ЧЕРНОМЫРДИНА. Он, якобы сообщил премьер-министру, что МИД Украины направил в Москву просьбу о переносе даты ее приезда в Москву.

При этом в самом украинском МИДе заявили, что никаких предложений об отмене или переносе визита Тимошенко в Москву российской стороне не направляли.

"Ничего подобного Министерство иностранных дел не предпринимало, об этом и речь не шла", - сказал пресс-секретарь МИДа Василий КИРИЛЫЧ.

В то же время в окружении самой Тимошенко изданию рассказали, что рассматривают два варианта развития событий - очередное откладывание сроков визита премьера в Москву и поездка Тимошенко в российскую столицу вопреки пожеланиям Ющенко и его окружения.
Ранее украинский премьер уже несколько раз откладывала свою поездку в Москву по настоянию президента, отмечает издание.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявляла о намерении встретиться с российским руководством в Москве 21 февраля. По ее словам, она намеревалась обсудить вопросы транзита и поставок газа на Украину, а также условий оплаты за них.