42-летний мексиканец Мануэль Урибе еще два года назад весил более 500 кг, что заставило его публично обратиться за помощью к врачам из Европы из США. Итальянские и испанские доктора предложили ему провести операцию по уменьшению объема желудка, но Урибе отказался и вместо этого принял помощь мексиканских и американских специалистов, которые разработали для него специальную диету и упражнения, которых он по сей день придерживается.

На этой неделе Урибе объявил, что сбросил около 258 кг при том, что максимально его вес составлял примерно 569 кг. К тому же гораздо быстрее, чем предполагали доктора.

«Я устрою большой праздник. Я выйду из дома и пойду на прогулку», - говорит он. Урибе добавляет, что в ближайшие четыре года собирается сбросить еще 120 кг.

9 марта специальный кран поднимет кровать с Урибе и поместит ее на грузовик, на котором он поедет по улицам своего города Монтеррея. В прошлом году он проделал то же самое, отметив похудение на 200 кг.

До 22-летнего возраста Урибе, страдающий редкой формой ожирения, весил 132 кг, однако затем он стал резко набирать вес. «Люди думают, что я просто слишком много ем, но проблема также и в гормонах», - говорит он. До диеты Урибе обычно съедал на завтрак четыре яйца, рис, бобы и лепешки. Теперь он ест в основном рыбный суп, грейпфруты и немного арахиса.