Как сообщают СМИ, хотя тело умершего от сердечного приступа бизнесмена еще не было доставлено в Тбилиси, было принято решение о начале траурной церемонии.

В субботу утром из Великобритании в Тбилиси вернулись друзья покойного Вано ЧХАРТИШВИЛИ и Важа ЛОРДКИПАНИДЗЕ. По их словам, пока рано говорить, когда тело Бадри Патаркацишвили будет доставлено в Тбилиси. Скорее всего, это произойдет после того, как будет завершен токсикологический анализ. Как заявил Лордкипанидзе, в лондонском доме покойного находятся супруга, дочери и внуки умершего, которые "пребывают в полном шоке".

Напомним, Бадри Патаркацишвили умер вечером 12 февраля на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин" - ишемической болезни сердца. Ряд оппозиционных сил не верят в естественную смерть Патаркацишвили и, соответственно, сомневаются в заявлении Скотланд-Ярда. Между тем соратники Патаркацишвили разделяют позицию семьи.