"Я проголосую в пользу действующего премьер-министра Армении Сержа Саркисяна", - заявил Кочарян в интервью первому каналу Армянского телевидения.

Он обосновал свой выбор тем, что сегодня самым большим вызовом для Армении является безопасность, особенно учитывая неурегулированный нагорно-карабахский конфликт.

"Нужно оценить, кто из всех кандидатов сможет полноценно противостоять вызовам. Для меня это Саркисян, который более восьми лет был министром обороны Армении", - сказал Кочарян.

Он отметил, что Саркисян руководит правительством всего десять месяцев и за этот короткий промежуток времени уже решены многочисленные социальные вопросы.

"Саркисян сможет реагировать и на предстоящие вызовы - это экономические реформы в стране. Эти вопросы не сможет решить тот кандидат, который в свое время унаследовал благополучную страну, а мне передал развалины. Нужно обязательно учесть пройденный путь кандидата в президенты. Левон Тер-Петросян был неудачным президентом и его отставка - это признание этой неудачи. Армения нуждается в главе государства, который имеет опыт строительства, а не разрушения. Именно по этому принципу нужно оценить каждого кандидата", - сказал Кочарян.

Он также отметил, что если Саркисян одержит победу на предстоящих выборах, то в этом случае противоборства между законодательной и исполнительной ветвями власти не будет.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля.

За пост президента Армении борются девять кандидатов: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур БАГДАСАРЯН, первый президент Армении Левон ТЕР-ПЕТРОСЯН, экс-премьер, глава Национально-демократического союза Вазген МАНУКЯН, руководитель партии "Национальное единение" Арташес ГЕГАМЯН, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваагн ОВАННИСЯН, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран КАРАПеТяН, руководитель партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман МЕЛИКЯН.