Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, он обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведённой районной прокуратурой в декабре 2007 года.

По версии следствия, в апреле 2007 года Коханов не провёл в установленном законом порядке проверку по заявлению жителя посёлка Новошахтинский о совершенной у него краже. Изготовив подложные протокол осмотра места происшествия и заявление потерпевшего о том, что он не желает привлекать к уголовной ответственности лицо, совершившее кражу, Коханов вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Уголовное дело по обвинению Коханова А.Ю направлено в суд.

В январе 2008 года Михайловским районным судом вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Михайловскому району Костенко В.Л., которая признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Она приговорена к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, Костенко получала по исполнительным производствам от должников деньги в качестве уплаты штрафов по административным производствам и присваивала их себе.

Приговором Михайловского районного суда 1 февраля 2008 года бывший участковый уполномоченный отделения милиции посёлка Новошахтинский Анатолий Мельницкий признан виновным по статье за превышение должностных полномочий.

Мельницкий обвинялся в том, что 31 августа 2007 года он устроил самосуд над несовершеннолетним Г., который якобы избил учащегося средней школы. В процессе «наказания» подростку были причинены телесные повреждения.

Суд согласился с мнением гособвинения и с учётом признания подсудимым своей вины приговорил Мельницкого к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.