Митинг, посвященный памятной дате, организовала администрация города совместно с военным комиссариатом.

Красные гвоздики у Вечного Огня - дань памяти находкинцам, не вернувшимся с полей сражений десятилетней войны. Из Находки для исполнения интернационального долга были призваны 141 солдат и офицер, двое из них погибли. В памятный день вывода войск те находкинцы, кого коснулась война, вместе с представителями городского Совета ветеранов, администрации города и военного комиссариата пришли на митинг к монументу «Победа». Здесь они почтили павших товарищей минутой молчания, а затем возложили цветы к Вечному Огню.

«Мы всегда об этом помним, помнят наши дети, внуки. Нужен был Афганистан, не нужен - мы были там, мы выполнили с честью свой долг», - говорит председатель общественной организации воинов интернационалистов «Боевое братство» Николай КОВАЛЕВ.

Вечером воины Афганистана собрались в кафе «Сахалин», чтобы вспомнить события прошлого за накрытым столом. Ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям погибших администрация городского округа подготовила материальную помощь. Накануне местные власти организовали поездку к местам захоронения бойцов во Владивостоке и Артеме.