Как сообщил директор филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» Виктор Шевчук, уже закуплена партия ярко-желтой бумаги, на которой напечатают предупреждение. На бланке будет размещена информация о наличии задолженности абонента (согласно кодексу) - сумма и период задолженности, а также краткая информация о новых возможностях изыскания долга через службу судебных приставов. Согласно поправкам в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 01 февраля 2008 года, судебные приставы имеют право проникать в помещение даже в отсутствие хозяев и изымать имущество в счет долга.

«Мы надеемся, что акция даст положительный результат, потому что все абоненты будут вовремя оповещены о наличии задолженности и получат возможность погасить ее до принятия жестких мер», - подчеркнул Виктор Шевчук.

«Со своей стороны мы делаем все возможное для повышения качества и надежности услуг предприятия, но задолженность потребителей, которая влечет за собой серьезный дефицит финансовых средств, в значительной степени тормозит этот процесс», - добавил директор филиала.