Вместе с губернатором на форте побывали ученики краевой школы-интерната для одаренных детей. Сергей Дарькин подчеркнул, «очень важно, чтобы юные приморцы знали историю и культуру своей родины»

Напомним, Владивостокская крепость вышла в финальный этап голосования проекта «Семь чудес России». «Уверен, наша крепость достойна стать одним из семи российских чудес. Крепость определила значение города и края, как военного форпоста России в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Сергей Дарькин.

По словам губернатора, и в мирное время Владивостокская крепость имеет огромную общественную значимость: «Сейчас это один из уникальных культурно-исторических памятников на территории нашей Родины», - отметил губернатор и добавил, что восстановлению памятников культуры в этом году будет уделяться повышенное внимание.

«Владивостокская крепость требует реконструкции. Необходимо привести ее в порядок, сделать более привлекательной для туризма и при этом сохранить ее историческое значение. Так принято во всех цивилизованных странах, - сказал Сергей Дарькин. Он также подчеркнул, что финансирование реконструкции Владивостокской крепости планируется включить в программу подготовки к саммиту АТЭС.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", подписанной в декабре этого года Президентом России Владимиром Путиным, на проведение саммита АТЭС во Владивостоке будет выделено около 100 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство объектов саммита, развитие инфраструктуры краевого центра, строительство мостов, современных высокоскоростных дорог, гостиниц, медицинского центра, оперного театра.