Губернатор поздравил молодых людей с этим важным событием и сказал: «Уверен, что для вас этот день запомнится на всю жизнь! Ведь для многих обрести свой дом – это мечта всей жизни. Мы со своей стороны стараемся, чтобы эта мечта была доступна как можно большему числу приморцев».

«Наша краевая программа работает с 2003 года. За это время 1330 приморских молодых семей получили свои квартиры. Это очень важно для будущего края, ведь в каждой второй семье, ставшей участницей программы, родился ребенок», - отметил губернатор и подчеркнул, что недавно первый вице-премьер России Дмитрий Медведев поддержал предложение Приморского края и повысил возрастной ценз участников программы до 35 лет. Это дает возможность большему количеству приморцев обрести квартиру».

Губернатор также проинформировал, что администрации края сейчас готовит новый проект - «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной программы «Жилище». Он предусматривает выделение субсидий на приобретения жилья молодыми семьями. Размер средств, которые семья получает после покупки квартиры, составляет 40 процентов от ее средней стоимости по региону.

Отметим, что для решения жилищной проблемы в целом по краю, с 2004 года администрация края приобретает квартиры и дома во всех муниципальных образованиях. Семьи приобретают жилье под беспроцентный кредит. Средства на него выделяются из краевого бюджета. За это время на вторичном рынке по программе было приобретено 485 квартир и сельских домов.

Выступая перед молодыми семьями, Сергей Дарькин особо подчеркнул, что «все краевые программы направлены на то, чтобы сделать жизнь приморцев лучше, создать комфортные условия для жизни и работы каждого человека».