«Луч-Энергия» (Владивосток): Чех - Новкович, Смирнов-II (Кудинов, 70), Лебедев (Кабанов, 75), Палат (Орлов, 46) - Славнов (Бегович, 50), Шешуков (Войдель, 72), Е. Кузнецов (Жикул, 46), Базаев (Бурмистров, 60) - Ланько (Тихоновецкий, 50), Булыга.

16 февраля. Ташлибурун.

В третий раз подряду на втором сборе «Луч» не сумел поразить ворота. В итоге Зоран Вулич, продолжающий просмотры (тайм в составе дальневосточников провел форвард молдавского «Бешикташа» Николай Жикул), уступил молодому коллеге Юрию Ковтуну. Грубо ошибся в центре поля Шешуков, и новички второго дивизиона примерно наказали старших по рангу за оплошность. Капитан же «Луча» вскоре сорвался и получил за разговоры с арбитром вторую желтую карточку.

Если у москвичей ветераны Воронков и Клюев придавали осмысленности действиям молодых партнеров, то приморцам не хватало ни мысли, ни особенно сыгранности. Вулич снова менял футболистам амплуа (Лебедев сыграл в центре обороны и на фланге, Булыга побыл форвардом и хавбеком) и неутомимо тасовал игроков на поле. Накануне большая группа приезжавших в лагерь «Луча» футболистов была отправлена восвояси. С еще несколькими потенциальными новичками приморцы расстались, не найдя компромисса по поводу сумм, которые требовали за игроков владельцы их трансферов. В частности, уехал Александр Данишевский, которому агент нашел другой вариант продолжения карьеры.

В ближайшие дни приморцы должны определиться с семью потенциальными новичками, которые остаются на сборе. В заявку на первую часть чемпионата дальневосточники намерены внести лишь 18 - 19 игроков, претендующих на место в основном составе, сообщает «Спорт Экспресс».